Органы дыхания
Органы дыхания
Укрепление иммунитета у детей
Как защитить ребёнка от болезней? Ответ банально прост: нужно укреплять иммунитет. Грудным детям мы передаём иммунитет с грудным молоком, а что же происходит дальше, как повысить защитную систему ребёнка дошкольного возраста и школьника? Это целый комплекс мер: разнообразное и полноценное питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, спорт, закаливающие процедуры. И очень важным пунктом также является отказ от химических лекарств и особенно антибиотиков, которые стало модно принимать по поводу и без.
→
Захворюваність застудою особливо висока в період міжсезоння. Але нічого дивного в цьому не має, адже різкі перепади температур сприяють розвитку таких симптомів, як нежить, кашель, чхання, висока температура, біль у горлі.
Все це є наслідки вірусної або бактеріальної інфекції верхніх дихальних шляхів або таких захворювань, як ангіна, грип, фарингіт, гострий ларингіт.
Сьогодні ми поговоримо про найпоширеніші інфекційні захворювання - грип та ангіну.
Болезни органов дыхания составляют одну из основных причин инвалидизации и смертности населения. Особое значение приобретают хронические неспецифические (нетуберкулезные) заболевания легких (ХНЗЛ), среди которых преобладают хронические бронхиты и бронхиальная астма. В промышленно развитых странах ХНЗЛ составляют от 5 до 20 % по отношению ко всему взрослому населению, значительно превосходя по частоте туберкулез и рак легкого, вместе взятые.
→В группу острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) включают грипп, парагрипп, аденовирусную, респираторно-синцитиальную, риновирусную и микоплазменную инфекции. Клиническая картина ОРВИ складывается из преимущественной локализации поражения слизистой оболочки: носовой части глотки, трахеи, бронхов. ОРВИ часто осложняются пневмонией и вызывают обострения сопутствующих хронических заболеваний: бронхита, синусита, тонзиллита, отита, ревматизма и др. Именно в таких случаях уместна фитотерапия.
→Острый бронхит - одно из наиболее частых заболеваний органов дыхания. Он характеризуется развитием воспалительного процесса в бронхах с диффузным поражением преимущественно слизистых оболочек. Из этиологических факторов большое значение придают вирусной и бактериальной инфекциям.
→Различают пневмонии бактериальные, вирусные, микоплазменные, обусловленные физическими и химическими факторами, аллергического и смешанного генеза. Выделяют первичные пневмонии как острые самостоятельные заболевания и вторичные, развивающиеся на фоне хронических неспецифических заболеваний легких (ХНЗЛ).
→Различают первичный хронический бронхит как самостоятельную нозологическую форму и вторичный как осложнение другого заболевания бронхов и легких (туберкулез, бронхоэктазы, опухоли и пр.).
→В последние десятилетия значительно участились случаи развития бронхиальной астмы. Чаще встречаются тяжелые формы болезни, характеризующиеся трудно купируемым бронхиальным статусом. Причиной увеличения заболеваемости бронхиальной астмой и более тяжелого ее течения является прежде всего увеличение частоты ХНЗЛ (в том числе хронического бронхита) в связи с загрязнением воздушной среды, аллергизацией населения.
→
Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 






