- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Черника чай
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает лекарственные травы - Черника чай ягоды с листочками и веточками.
Вы можете купить у нас Черника чай - расфасовка от 50 грамм.
Предлагаем для своих любимых покупателей и тех, кто заглянул в наш магазин впервые эксклюзивный натуральный и ооочень полезный продукт – черника с листьями, веточками и ягодами для приготовления чая.
Черника настоящий кладезь полезных веществ, она также ценное лекарственное растение. Не только ягоды, но и листья черники восстанавливают многие функции организма, препятствуя старению.
В народной медицине используют и ягоды, и листья черники. Применяют их как свежие, так и в сухом виде.
Черника богата витамином А, витаминами группы В, С и РР. Ягоды этого растения очень полезны для сердца и сосудов. Употребление черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и инфаркта миокарда.
Это растение незаменимо для тех, кто страдает сахарным диабетом. И свежие ягоды, и чай из листьев черники снижает содержание сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы.
Также черника помогает нормализовать пищеварение. Черничный сок обладает бактерицидным действием. Он пагубно влияет на возбудителей дизентерии, брюшного тифа. Полезные свойства черники используют и для лечения диареи, и при запорах.
Чай из черничных листьев полезен при заболевании желчных путей. Его пьют как обычный чай, он оказывает слабое желчегонное действие и снимает воспаление желчевыводящих путей. Выраженные бактерицидные свойства и способность нормализовать пищеварение полезны в комплексной терапии болезней печени и желчного пузыря.
Северные народы издавна пьют чай из листьев и ягод черники при простуде, кашле и головной боли.
При простудных заболеваниях черника действует как парацетамол, только это натуральный природный препарат, который показан для симптоматического лечения болевого синдрома различного происхождения легкой и средней интенсивности: головная боль, зубная боль, альгодисменорея, миалгия, невралгия, боль в спине, артралгия, а также состояния, которые сопровождаются гипертермической реакцией при инфекционных и воспалительных заболеваниях.
Считается, что черника способна омолаживать организм человека. Черника, брусника и клюква на столе — залог здоровья и долголетия.
Полезные свойства листьев черники применяют при лечении геморроя. С этой целью отвар используют в виде клизм, а так же делают компрессы.
Помогает отвар из черничных листьев и сухих ягод черники при лечении анемии. Такой чай рекомендуется принимать и в целях профилактики вирусных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.
К полезным свойствам листьев черники причисляют и их бактерицидное действие, используя их при лечении воспаления мочеполовых органов. В этом случае рекомендуется принимать отвар из черничных листьев. В народной медицине для растворения камней в почках использовали отвар из стеблей и листьев. В старину листья черники использовали как обычный чай, учитывая их тонизирующее свойство.
Сушеные ягоды хорошо применять при заболеваниях желудка, для укрепления иммунитета, неслучайно во многие лечебные чаи входят и сами ягоды черники, и листья черники.
Рецепт приготовления чая
Черничный чай - напиток чистоты: его заваривают из сушеных ягод и листьев, примерно 2 столовые ложки на стакан. Просто заливают горячей водой и настаивают, укутав. Можно настаивать в термосе. Чай имеет очень приятный вкус и аромат.
Чернику часто добавляют к листьям зеленого чая, в результате получается несравнимый по своей мощности антиоксидантный коктейль.
Не все знают, что листья черники - один из вкуснейших чаев, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам.
Общие рекомендации по правильному завариванию чая
Чистый чайник ополоснуть кипятком, опустить инфундирку (стаканчик с дырочками) с чаем, залить горячей водой, лучше если вода “кипит белым ключом” – со дна в этот момент поднимаются многочисленные струйки пузырьков, но вода еще не бурлит, как при кипении; воду лучше брать родниковую, а чайник обычный, не электрический. Настоять минут 15-20, потом разлить по чашкам. Наслаждайтесь!!!
А чайник сразу же залейте второй раз, потому что второй настой чая не менее вкусный и ароматный. Еще минут через 15 выньте инфундирку или разлейте чай по чашкам – не надо, чтобы он перестаивался. И не заваривайте второй раз этот же чай на другой день! Даже если вы его заливали только единожды, после перерыва хорошо не получится.
Если вы любите сладкий чай, сахару кладите раза в 2 меньше, чем в черный чай, иначе он станет полуприторным. А еще лучше добавьте в чай натурального меда.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: